2005年10月17日

ココアといえば。

肌寒くなってくると、食後のデザートにココアのリクエストが多くなってきます。

我が家のココアは脂肪分0%のスキムミルクに、ダッチココア、砂糖、グランマニエをちょろっと、そして脂肪分の高〜いホントに泡立てた生クリームを一さじポン!と乗っけた、何だかカロリーを気遣っているのかよく解んない、
節制と飽食の葛藤をアルコールでごまかしているような代物です。(苦笑)

グランマニエはココアのほろ苦さをよく引き立て、ふんわりと溶け行く生クリームが全体をまろやかな味わいにします。なんてね。続きを読む
posted by march-hare at 00:20| Comment(6) | TrackBack(0) | 日記/エッセイ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。